🚽

划守双生长相守,线牵两人不分离


人怂,好说话……所以希望小可爱们可以温和地向我提建议…

Never stop (style)

把七天假最后一点文力用掉x

 

并不是小甜饼

 

好八点档啊真的x

 

ooc慎!

 

 

 

 

 

 

 

在一家因为太偏僻而几乎没有人知晓的咖啡厅,在两人最常坐的靠窗位置,Stan与Kyle沉默着。Kyle咬了咬有些干裂的嘴唇,望着桌子那头的好友,不知道是该祝福他还是挽留他。Stan明天凌晨就要启程去伦敦,因为Wendy在几年前搬去了那。但这似乎丝毫不影响他们的恋情,现在他们也马上就要结婚了。
  Kyle缓缓搅拌着自己杯中的咖啡,从始至终他一口也没有喝,那苦涩的液体已经没有丝毫余温可言了,正如Kyle与Stan的感情那般,十几年的友谊此刻就要土崩瓦解。

“真的要走?…” Kyle欲言又止,纠结了半天,也只吐出了这几个字。“嗯……”Stan用鼻音回应道,“Wendy的父母也希望我和Wendy生活在伦敦。”“会回来吗?”Kyle问了他最想知道的问题,Stan别开视线,用指尖摆弄着摆放在桌子中央的假花花叶:“大概是不会了…我准备先坐两趟火车然后再乘船去。”Kyle没有说话,只是把自己已经凉掉的咖啡一饮而尽。“所以我希望你能陪我,陪我坐第一趟火车就行!只有几个小时的车程而已!”Stan迫切地想取得Kyle的同意,Kyle低着头沉默了一会,然后冲Stan笑了笑:“好啊,我们可以…嗯…最后叙叙旧情。”

“我真怕你不同意!或者拍着桌子站起来指着我的鼻尖让我赶紧滚蛋!”Stan笑了起来,拿出事先买好的两张火车票,把其中一张塞到了Kyle手中,“Are you remember?We are super best friend, always be.”

“Sure,forever…”

……

晚上,离约定的时间还有几个小时,Kyle在房间里踱来踱去,在床上也是翻来覆去地睡不着。立在床头柜上的相框里,他与Stan的合照更是让Kyle心烦意乱。Kyle终于按耐不住了,他坐在床沿,然后拿起了相框,小心翼翼地抽出了藏掖在照片后的一张皱巴巴的纸,纸面上满满当当的都是用黑色中性笔写成的“Stan”。毫无疑问,这字迹是Kyle的。

Kyle觉得高中的自己真是可笑极了,居然会做这种蠢事。当时学校里流传着这样的一句话:“只要买一支新的笔芯,在纸上写喜欢的人的名字一直写到没笔墨,你喜欢的人就会喜欢上你。”Kyle看到女生一个个都对此深信不疑,Wendy也已经抿着唇写起了Stan的名字,希望Stan能更喜欢她,把她永远放在心尖上,Kyle也不免动心。Kyle是喜欢Stan的,从小学开始就一直喜欢着。Kyle把这份感情隐藏的很好。因为他和Stan是SBF,所以Kyle对Stan好,也根本没有人会怀疑Kyle是不是别有用心。

Kyle还记得当初自己的心情,他害怕极了,他怕Wendy真的会永远俘获Stan的心。于是下午一放学,Kyle甚至都没有等Stan一起回家,火急火燎地去商店买了一支新笔芯,回到家后连饭都没吃就开始写,只是希望能比Wendy先写完。结果Kyle写了一晚上。但他没有写完那一支笔芯,因为他还是没有挡住像海啸一般向他扑来的睡意。Kyle写着写着,就趴在书桌上睡着了。Kyle不能像Wendy那样,可以在学校里大胆的写,他只能回到家再写,因为这是件不光彩的事,而正因为这点,就注定了他会输给Wendy。

第二天中午,在学校食堂,Kyle和Stan一起吃午饭的时候,Wendy就满脸笑容的跑过了来,向Stan展示那张满满都是他名字的纸。Stan自然是开心的,他们甚至不顾老师可能随时出现的危险,在食堂里热吻了近两分钟。Kyle当时跟着其他人瞎起哄,而等下午回到家后,Kyle就把那张还未写完的纸丢进了垃圾桶。可能是不忍,也可能是不服,Kyle最后还是把它捡了回来,藏在了自己与Stan的合影照片后面。Kyle知道,就算真的写完了也是无济于事,因为这个游戏本身就不存在实现的可能性。可他没有写完,而Wendy写完了,Stan永远不会有可能喜欢自己的心理作用还是让Kyle伤心了。

“以后连见都见不到了。”眼看时间也差不多了,Kyle把那张纸狠狠揉成一团,从窗外丢了出去。

……

Kyle帮Stan把行李拖上了火车,因为没有卧铺了,Stan买的是软座票。等Stan把行李安顿好,坐在Kyle旁边后,已经是凌晨三点了。

“我有点困。”

“没关系,你睡吧,你能陪我来我就已经很开心了。”

“嗯……”说完,Kyle便靠在了靠背上,合上了眼睛。

火车已经开动了,开得很稳,但还是时不时有颠簸,起初火车上还是亮着灯的,过了差不多半小时,全部的灯都统一熄灭了。Stan把车帘拉开一半,斜眼望着窗外,他没有丝毫睡意,就这样静静地听着满厢人的呼吸声与火车行进时的哐哐声发着呆。

“咚!”一个较大的颠簸,Stan感到有什么东西压在了自己的右肩上。Stan往右看去,Kyle的脑袋正枕着自己的肩膀上。刚刚的颠簸太大了,因为惯性的作用,已经睡熟的Kyle不由自主地就靠在了Stan的身上。借着微弱的星光,Stan仔细打量起Kyle来,小时候他也会趁着Kyle睡着的时候这样仔细地看他。此时的Kyle和以前似乎并没有很大出入,还是那头惹眼的红色卷发,碧绿的眸子,白皙的脸颊,只不过俊俏的脸上多了分成熟而已,此时的Kyle在自然光的照耀下晶亮亮的。Stan实在是不忍离开……

……

火车已经停了,终究还是要分开的。“常联系!”Kyle奋力地朝Stan挥着手,Stan也朝Kyle挥挥手,留给了Kyle一个灿烂的笑容,然后拖着沉重的行李,只剩下了渐渐远去的背影在Kyle视野中。等Stan完全被人群埋没时,Kyle堆积已久的眼泪才涌了出来。

Kyle哭着转过了身,他是假装睡着的,也是故意借着颠簸,歪着头靠在Stan肩上的。正因为Kyle彻夜未眠,所以他也知道,其实Stan偷偷搂住了自己,还吻了自己的额头……

可是再也没有机会了。

 

评论(11)

热度(45)